Tenable Security Center を統合した Tenable One が オンプレミス と ハイブリッド クラウドに対応

2023 年 4 月 25 日

マサチューセッツ州 コロンビア及び RSA Conference 2023

運用形態に柔軟に対応できる 利用しやすい サイバーエクスポージャー管理 を提供

サイバーエクスポージャー管理ソリューションを提供する Tenable® は、 本日、Tenable One サイバーエクスポージャー管理プラットフォームTenable Security Center 6.1.と新たに統合され、オンプレミスやハイブリッドクラウド環境の対応が可能になったことを発表しました。 Tenable One は運用形態が混在する環境におけるサイバーエクスポージャー管理を合理化しており、オンプレミスのお客様のクラウド移行を加速することも可能です。オンプレミスならびにハイブリッド クラウド の両方でサイバーエクスポージャー管理を提供できるベンダーは、現在 、Tenable の他にありません。

新しい統合の導入により、Tenable One をお使いのお客様は Tenable Vulnerability Management と Tenable Security Center の両方にアクセスできるようになり、脆弱性管理の対象となる資産を運用形態にとらわれずに柔軟に選べるようになります。クラウドでも、オンプレミスでも、またはハイブリッドアプローチの場合には両方に割り当てることができます。同時に、Tenable Security Center をお使いのお客様は、Tenable One が提供する優れたサイバーエクスポージャー管理の価値を体験し、Lumin Exposure View、Attack Path Analysis、Asset Inventory の分析などの高度のサイバーエクスポージャー管理機能をフルに活用して、サイバーリスクの分析結果やアタックサーフェスに散在するすべてのエクスポージャーを一元表示できるようになります。

Tenable One は、脆弱性管理、クラウドセキュリティ、外部アタックサーフェス管理 (EASM)、アイデンティティエクスポージャー、ウェブアプリケーションのスキャンや攻撃経路分析から得られたデータを組み合わせて最も重大な弱点を早期に検出し、それらが攻撃に悪用される事態を防ぎます。 従来の IT 資産 ばかり でなく、クラウドリソースや アイデンティティシステムなどを含む環境を 継続的に 精査 して、 取得可能な範囲で最も広域にわたる 脆弱性カバレッジを提供します。

Tenable Security Center のお客様は、統合された Tenable One を使ってアタックサーフェス全体のすべてのエクスポージャーデータをひとつの画面に表示して、サイバーリスクの分析結果を見て簡単に修正作業の優先順位を決めたり、幹部関係者にサイバーリスクについて説明したりすることができます。Tenable Security Center Plus と Security Center Director も統合されたため、可視性がさらに改善され、管理作業も簡素化されます。

Tenable の最高技術責任者であるグレン・ペンドリーは次のように述べています。「サイバーリスク要素の可視化は権利であり特権であってはならないのに、脆弱性管理ソリューションをオンプレミスに限って導入している企業では全体像をありのままに見ることができず、どこに最大の脅威があるのかを知る術がないのです。当社はプラットフォームとしてセキュリティソリューションを提供するようになり、徐々にセキュリティスタックの各部分を統合して提供範囲を拡張しています。そこにはスケールメリットばかりでなく、柔軟性も創出されています」

Tenable Security Center 6.1 は、2023 年の第 2 四半期後半に一般提供が開始されます。その画期的で新しい機能の内容は、次の Tenable Security Center カスタマーアップデートウェビナー (米国東部夏時間、5 月 11 日午後 1 時) にてご紹介する予定です。Tenable のお客様はこちらからご登録いただけます。https://www.tenable.com/webinars/tenable-sc-customer-update-may-2023

Tenable は、サンフランシスコのモスコーニセンターで開催されている RSA Conference 2023 に今週出展しています。ブースは N-5245 です。 詳細はこちらからご覧ください。 https://www.tenable.com/lp/events/2023/rsac/

Tenable® は、サイバーエクスポージャー管理ソリューションを提供します。世界中のおよそ 4 万 3000 の企業と組織がサイバーリスクを正確に把握して軽減するために Tenable を採用しています。Nessus® の開発者である Tenable は、脆弱性に対する専門性をさらに広げ、あらゆるコンピューティングプラットフォーム上のあらゆるデジタル資産を管理、保護できる世界初のプラットフォームを展開しています。Tenable は、フォーチュン 500 の約 6 割、およびグローバル 2000 の 約 4 割の企業や大規模の政府機関などで利用されています。 詳しくは jp. tenable.com をご覧ください。

ニュースリリースのメールアラートを受信するにはここからご登録ください。

登録して最新のニュースリリースを受信する

tenable.io

最新のクラウドベースの脆弱性管理プラットフォームにフルアクセスし、これまでにない精度で全資産の表示および追跡が可能です。

Tenable.cs Cloud Security トライアルには Tenable.io Vulnerability Management、Tenable Lumin、Tenable.io Web Application Scanning も含まれています。

tenable.io 購入

最新のクラウドベースの脆弱性管理プラットフォームの全機能にアクセスして、これまでにない精度で全ての資産を確認、追跡しましょう。 年間サブスクリプションをご購入ください。

Nessus Professional を無料で試す

Nessus® は、最も包括的な脆弱性スキャナーです。

新製品 - Nessus Expert をご利用ください

Nessus Expert にはより多くの機能が追加されています。外部アタックサーフェスのスキャン機能や、スキャン対象となるドメインの追加とクラウドインフラのスキャンなどが含まれています。 Nessus Expert を試してみるにはここをクリック。

Nessus Professional のトライアルの場合には下のフォームに入力してください。

複数年ライセンスをご購入いただくと割引が適用されます。拡張サポートを追加すると、24 時間x365 日、電話、コミュニティ、チャットサポートにアクセスできます。

ライセンスをお選びください

複数年ライセンスをご購入いただくと割引が適用されます。

サポートとトレーニングを追加

Tenable.io

Tenable.io を購入する

今すぐ購入する

Tenable.ioプラットフォームの一部として最新のアプリケーション用に設計された、最新のウエブアプリケーションのスキャンサービスの全機能にアクセス可能です。手作業による労力や重大なウエブアプリケーションの中断なしに、脆弱性のオンラインポートフォリオを安全に高精度でスキャンします。 今すぐサインアップしてください。

5 FQDN

今すぐ購入する

Tenableの担当者にお問い合わせいただき、企業全体に対するインサイトを得て、サイバーリスクを管理する上で Lumin がいかに役立つかについて、Tenable の営業担当者までお問い合わせください。

Tenable.cs を試してみるには

製品のすべての機能にアクセスして、クラウドインフラの設定ミスを検出、修正して、実行段階の脆弱性を表示できます。今すぐ無料トライアルにご登録ください。トライアルの方法について詳しく見るにはここをクリック

営業担当者に問い合わせて Tenable.cs

Tenable.cs Cloud Security について詳しくは営業担当者にお問い合わせください。クラウドアカウントのオンボーディングは簡単で、数分でクラウドの設定ミスと脆弱性が把握できます。

Nessus Expert を無料で試す

最新のアタックサーフェス用に構築された Nessus Expert を使用すると、拡大された領域が可視化でき、IT やクラウド資産に潜む脆弱性から企業を保護できます。

すでに Nessus Professional をご使用ですか?
Nessus Expert にアップグレードすると、7 日間無料でご利用いただけます。

Nessus Expert を購入する

ライセンスをお選びください

複数年ライセンスの場合、よりお求めやすい価格でご購入いただけます。

サポートとトレーニングを追加