Facebook Google Plus Twitter LinkedIn YouTube RSS Menu Search Resource - BlogResource - WebinarResource - ReportResource - Eventicons_066 icons_067icons_068icons_069icons_070

プライバシーポリシー

最終更新日:2019年8月1日

はじめに

本プライバシーポリシー(以下「ポリシー」)では、Tenable, Inc.およびその関連会社 (以下「会社」、「弊社」、および「弊社の」)が当ウェブサイト(jp.tenable.com)およびTenableの公開サイト(Tenable Community、Tenableユニバーシティ等)(併せて「サイト」)使用時、または弊社製品の評価ライセンス使用時に、個人を直接的または間接的に特定する情報(「個人情報」)を収集、使用、共有、および処理する方法について規定します。お客様の個人情報に関する弊社の考え方とプラクティス、および情報の取り扱い方法を理解していただくために、以下の情報をよくお読みください。

特に重要な情報

弊社について: 適用されるデータ保護法において、お客様の個人情報のデータ管理者は、Tenable, Inc.7021 Columbia Gateway Dr., Ste.500, Columbia, MD 21046)および弊社の 関連会社です。

プライバシーと弊社のお客様について: 本ポリシーは、弊社サービスの提供および製品の使用を通じてお客様から提供される個人情報には適用されません。Tenableの製品およびサービスをご使用いただいているお客様、および/またはその関連会社が管理者である場合におけるプライバシー情報の詳細については、各社に直接お問い合わせください。弊社は、お客様のプライバシーまたはデータセキュリティプラクティス(本ポリシーで規定されているものと異なる場合があります)に対しては責任を負いかねます。詳細については、以下のセクション14も参照してください。

ポリシーの変更について: 当サイトのポリシーに対する修正または変更を掲載することがあります。弊社はいつでもポリシーを変更する権利を有しているため、定期的に確認されることを推奨します。上記の「最終更新日」の凡例は、本ポリシーが最後に変更された日付を示します。弊社がポリシーに重大な変更を加えた場合は、変更の発効前にEメールで通知したり、当サイトに通知を掲載します。本ポリシーを定期的に確認し、個人情報の収集、処理、および共有について最新の情報を入手することを推奨します。

1. 処理の目的

個人情報とは?

弊社は、個人情報を含むお客様に関する情報を本ポリシーに規定されている方法で収集する場合があります。個人情報には以下の情報が含まれる可能性があります:名前、役職、会社名、職務内容、住所、電話番号、ブラウザおよびデバイス情報(IPアドレスを含む)、Cookieなどの技術を介して収集される情報。

お客様の個人情報を必要とする理由

弊社は、適用されるデータ保護法およびプライバシー法、および本ポリシーに従って、お客様の個人情報を収集および/または処理します。弊社は、お客様に当サイトへのアクセスを提供するために、 本ポリシーに従ってお客様の個人情報を使用することがあります。お客様が弊社でプロフィールを作成するか登録を行う場合、お客様は弊社サービスにアクセスしたり、コンテンツを閲覧するために特定の情報を提供することへの同意を求められます。これに同意することで、お客様は個人情報が弊社により処理されることに同意することになります。この同意は、お客様の個人情報を処理するための法的根拠となります。 お客様の考えが変わり、弊社がお客様の個人情報を処理することへの同意を撤回したい場合は、いつでも撤回することが可能です。製品を購入したりTenable CommunityまたはTenableユニバーシティにアクセスする際にお客様の情報の提供を求められる場合もあります。その場合、個人情報の使用に関して、Tenableはビジネス上の正当な利益を有します。 この方針に従って弊社がお客様の個人情報を使用することに同意されない場合は、当サイトをご使用ならないでください。

2. 個人情報の収集

弊社は以下の方法でお客様の情報を収集します。

お客様から提供される情報。これには以下の情報が含まれる可能性があります。

  • お客様が弊社に提供する氏名、住所、電子メールアドレス、電話番号、およびユーザー名を含む個人情報、
  • お客様がサイトにアップロードまたは投稿したビデオ、コメントまたはその他の提出物に含まれる個人情報、
  • お客様が当サイトの問題を報告したとき、または弊社が評価ライセンスの技術サポートを提供したときに提供する個人情報、
  • 弊社のサイトを通じて購入したときに提供する個人情報、
  • お客様が当サイトのライブチャット機能を証するときに提供する個人情報、
  • お客様が電話、Eメールまたはその他の方法で弊社に対応した場合に提供する個人情報。

ソーシャルネットワーキングサイトからの情報。弊社サイトには、ソーシャルネットワーキングサイト(以下「SNS」)に接続できるインターフェースが含まれています。弊社のサイトを通じてSNSに接続される場合、SNS設定に基づいてSNSが弊社に提供できる情報に弊社がアクセス、使用、保管することを認められたものとします。弊社は本ポリシーに従ってこれらの情報にアクセス、使用および保管します。お客様は、該当のSNSアカウント設定で適切に設定を修正することにより、いつでもこの方法で提供する情報へのアクセスを取り消すことができます。

その他からの情報。https://www.tenable.com/partners/channel-partner-directory に記載されている弊社のパートナー、または電子商取引プロバイダ、コンテンツシンジケーター、その他関連のビジネスパートナーと情報を共有することに同意されている場合は、他の情報源からお客様の情報を取得する場合があります。

自動的に収集される情報。弊社サイトにアクセスされた場合、お客様とお客様のコンピュータやモバイルデバイスに関する情報が自動的に記録されます。具体的には、お客様の位置情報を識別する最初のパブリックIPアドレスを特定し、コンピュータまたはモバイルデバイスのオペレーティングシステムの名前とバージョン、ブラウザの種類、ブラウザの言語、画面の解像度、弊社サイトの閲覧前にアクセスしたウェブサイト、閲覧したページ、各ページの閲覧時間、アクセス時間、弊社サイト上でのお客様の使用と行動に関する情報などが記録されます。弊社はCookieを使用してこれらの情報を収集します。Cookie、Flash技術、ピクセルタグに関する以下のセクションを参照してください。

自動意思決定およびプロファイリング。 弊社は、一部のサービスおよび製品について、お客様の個人情報に関わる自動意思決定および/またはプロファイリングを使用をする場合があります。例えば、お客様がTenableのコミュニティにログインする際などに、Tenableはお客様ご自身であることを確認する必要があり、過去のお客様のアクセスに応じてメッセージを変更する場合もあります。 自動意思決定やプロファイリングに不満を抱いている、または制限を受けている、または反対しているなど、自動意思決定の正当性についてマニュアルレビューを要求することができます。お問い合わせ: [email protected]

3. Cookie

Cookieとは?

弊社は「Cookie」を使用して情報を収集する場合があります。Cookieは、ウェブサイトによってコンピュータまたはモバイルデバイスのハードドライブに保存される小さなデータファイルです。お客様がWebブラウザを閉じると有効期限が切れるセッションCookieと、削除されるまでコンピュータまたはモバイルデバイスに保存される永続的なCookieの両方を使用して、当社サイトでより個人的かつインタラクティブな体験を提供します。

弊社は2つの広いカテゴリーのCookieを使用します。(1) ファーストパーティCookie:弊社がお客様のコンピュータまたはモバイルデバイスに直接提供するもので、弊社サイトを再訪問した際に、お客様のコンピュータまたはモバイルデバイスを認識するためにのみ使用します。 (2) サードパーティCookie:弊社サイトのサービスプロバイダーによって提供されるもので、他のWebサイトを訪問した際にそのサービスプロバイダがお客様のコンピュータやモバイルデバイスを認識するためにのみ使用します。

弊社が使用するCookie

弊社サイトでは、下記の目的で以下のCookieを使用します。

Cookieの種類 目的
不可欠なCookie

このCookieは、弊社サイトを通じて利用可能なサービスを提供し、お客様がその機能の一部を使用できるようにするために欠かせないものです。例えば、お客様が弊社サイトの安全な場所にログインし、要求したページのコンテンツを素早く読み込めるようサポートします。このCookieがなければ、お客様が求めるサービスを提供できません。これらのサービスを提供するためにのみ、これらのCookieを使用します。

機能性Cookie

このCookieを使用することで、サイトの言語設定の記憶、ログイン詳細の記憶、カスタマイズ可能なサイトの他の部分に加えた変更の記憶など、サイト使用時のオプションをサイトに記憶させることができます。このCookieの目的は、より個に合わせた体験を提供し、お客様がサイトを訪れるたびにお客様が好む設定を再入力する必要性を省くことです。

分析およびパフォーマンスCookie

このCookieは、弊社サイトへのトラフィックおよびユーザーが弊社サイトをどのように使用するかについての情報を収集するために使用します。収集された情報は、個々の訪問者を特定するものではありません。情報は集計され、匿名です。当サイトの訪問者数、当サイトを参照したウェブサイト、当サイトでアクセスしたページ、当サイトのアクセス日、過去に当サイトにアクセスしたかどうかなどの情報が含まれます。弊社はこれらの情報を使用してより効率的にサイトを運用し、広範な人口統計情報を収集し、弊社サイトの活動レベルを監視します。

Googleでは、この目的でGoogle Analyticsを使用しています。Google Analyticsは独自のCookieを使用します。これは、サイトの仕組みを改善するためにのみ使用されます。Google AnalyticsのCookieの詳細については、こちらをご覧ください: https://developers.google.com/analytics/resources/concepts/gaConceptsCookies。 Googleがデータをどのように保護するかについては、こちらをご覧ください:www.google.com/analytics/learn/privacy.html.このリンクを介して、利用可能なブラウザプラグインをダウンロードしてインストールすることにより、当サイトの使用に関するGoogle Analyticsの使用を防止できます:http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=en-GB.

ターゲット設定された広告Cookie

このCookieは、お客様のブラウジングの傾向を追跡して、お客様が興味を持つ可能性の高い広告を表示します。このCookieは、閲覧履歴に関する情報を使用して、類似した関心を持つ他のユーザーとお客様をグループ化します。その情報に基づき、また弊社の許可を得て、第三者の広告主はお客様が第三者のWebサイトに滞在している間にお客様の利益に関連すると思われる広告を表示するために、Cookieを配置できます。

お客様の閲覧傾向を記憶し、お客様を広告対象とするCookieは、 http://www.youronlinechoices.com/ または http://optout.aboutads.info/にアクセスして無効にできます。ターゲット設定された広告Cookieの削除を選択した場合でも、広告が表示されることがありますが、お客様とは関連性のない可能性があります。上記リンクに記載されている会社のCookieの削除を選択したとしても、オンライン行動広告を提供するすべての企業がこのリストに含まれているわけではないので、リストされていない企業からCookieやカスタマイズされた広告を受け取ることがあります。

ソーシャルメディアCookie このCookieは、Facebook、Twitter、Google+のいずれかのソーシャルネットワーキングウェブサイトを介し、[弊社サイト/アプリケーション/サービス]のソーシャルメディアの共有ボタンまたは「いいね」ボタンで情報を共有する場合、お客様のアカウントをリンクする場合、あるいは弊社のコンテンツに関与する場合に使用します。ソーシャルネットワークはお客様がこれらを実行したことを記録します。

Cookieの無効化

通常、ブラウザの設定でCookieを削除または拒否することができます。これを行うには、ブラウザの指示に従ってください (通常は「設定」、「ヘルプ」、「ツール」または「編集」機能内にあります )。 多くのブラウザでは、設定を変更するまで、Cookieを承認するよう設定されています。

お使いのコンピュータやモバイルデバイスにどのようなCookieが設定されているか、Cookieの管理および削除方法などのCookieに関する詳細情報は、www.allaboutcookies.org及びwww.youronlinechoices.com.ukをご確認ください。

4. ピクセルタグ

サイトでのユーザーの行動を追跡するために、弊社サイトでピクセルタグ(ウェブビーコンおよびクリアGIFとも呼ばれます)を使用することもあります。Webサイトでコンピュータやモバイルデバイスのハードドライブに保存されているCookieとは異なり、ピクセルタグはWebページには目に見えない形で埋め込まれています。ピクセルタグは、弊社のマーケティングキャンペーンの成果を測定し、サイトの使用状況に関する統計を収集し、弊社がより効果的にコンテンツを管理するために使用します。ピクセルタグを使用して収集した情報は、ユーザーの個人情報には紐付けされません。

5. 個人情報の使用

弊社は、お客様の個人情報を次のように使用することがあります。

  • 弊社サイトを運営、維持、および改善するため、
  • 弊社サイトまたは評価ライセンスの登録を評価するため、
  • 弊のサイトのアカウントまたは評価ライセンスについてのお客様とのやり取りを含めて、お客様が要求するサービスを提供してお客様のアカウントを管理するため、
  • お客様のコメントおよび質問に対応するため、
  • 弊のサイトまたは評価ライセンスについて、技術的通知、更新、セキュリティ警告、サポートおよび管理メッセージなどの情報を送信するため、
  • 今後のプロモーション、ニュースレター、新製品、サービス、ウェビナー、トレーニングセミナー、および弊社とその関連会社が提供する製品やサービスに関する情報を含むその他のニュースについて、該当法に準拠するEメールでのコミュニケーションを含めてマーケティングコミュニケーションを送信するため、
  • ユーザー情報を他の個人情報と紐付けまたは組み合わせるために、
  • 弊社が (a) 適用法を遵守するため、(b) 公的機関や政府機関からの要請に応えるなど、合法的な要請と法的手続きを遵守するため、(c) 本ポリシーを実施するため、(d) 弊社の権利、プライバシー、安全または財産、および/またはお客様または他者のそれを守るために、必要または適切と考える上記の情については、
  • 下記の「お客様の個人情報の共有」の項目に記載しています。

6. お客様の個人情報の共有

弊社は、お客様の個人情報を次のように共有することがあります。

  • お客様が指定した第三者。弊社は、お客様の同意を得た第三者とお客様の個人情報を共有する場合があります。

  • 弊社の第三者サービスプロバイダ。弊社は、データ分析、流通パートナー、販売代理店、情報技術、関連するインフラストラクチャ(Amazon Web Servicesなど)、Eメール配信、監査、他の同様のサービスを提供する第三者サービスプロバイダとお客様の個人情報を共有することがあります。また、ここにあるパートナーに情報を提供する場合もあります https://www.tenable.com/partners/channel-partner-directory。これらの第三者は、弊社にサービスを提供するために必要な範囲でのみお客様の個人情報を使用できます。彼らは、明示的な指示に従い、お客様の個人データを保護するための適切なセキュリティ対策を遵守することが求められます。

  • 第三者広告主。弊社は、個人情報を広告主および広告ネットワークと共有することができます。広告主および広告ネットワークは、お客様およびその他の者に関連する広告を選択して提供する必要があります。

  • 関連会社 弊社は、お客様の個人情報の一部または全部を弊社の関連会社と共有する場合があります。その場合、弊社は関連会社に本ポリシーの遵守を求めます。お客様は、マーケティングコミュニケーションを希望する関連会社との個人情報の共有を弊社に許可することができます。

  • 企業再編。弊社は、事業取引を行う際、または弊社の事業または資産の全部または一部の売却または移転を含む取引を交渉する際に、個人情報を共有することがあります。これらの取引には、合併、資金調達、買収、破産取引または手続が含まれます。

  • その他の開示。弊社は、弊社が (a) 適用法を遵守するため、(b) 国家安全保障または法執行機関の要求事項を満たす公的および政府当局からの要請に応えることを含む、法的要請および法的手続を遵守するため、(c) ポリシーを実施するため、そして (d) 私たちの権利、プライバシー、安全または財産、および/またはお客様または他者のそれを守るために、必要または適切と見なす個人情報を共有する場合があります。

7. 匿名データ

「匿名データ」という用語は、単独で、または第三者から提供されるその他の情報と組み合わせても、お客様が識別されないまたは識別される可能性がないデータおよび情報を指します。

弊社は、お客様や弊社が個人情報を収集した他の個人に関する個人情報から匿名データを作成する場合があります。匿名データには、分析情報およびCookieを使用して収集した情報が含まれる場合があります。 個人データを匿名データにするためには、データから個人的に識別可能な情報(名前など)を排除します。 弊社は、これらの匿名データを弊社自身の目的のために使用します。これには、サイトを改善するために使用パターンを分析する機能が含まれます。

8. 第三者サイト

弊社サイトには、第三者のウェブサイトや機能へのリンクが含まれている場合があります。本ポリシーは、そのような第三者による個人情報の取り扱いを対象にしていません。第三者は独自のプライバシーポリシーを持っており、弊社はそのWebサイト、機能、またはポリシーについて一切の責任を負いません。 データを送信する前に、プライバシーポリシーをお読みください。例えば、サイト上のウィジェットを介してソーシャルメディアのページにリンクしたり、業界レポートへのリンクを提供する場合があります。

9. ユーザー作成コンテンツ

お客様が作成したコンテンツをサイトに送信する際に(Tenable CommunityやTenableユニバーシティを介する場合を含む)、個人情報が共有される場合があります。サイト上に投稿または開示した情報はすべて公開され、サイトのその他ユーザーや一般ユーザーが閲覧できることに注意してください。当サイトでのお客様の個人情報やその他の情報の開示は慎重に行うことを強く推奨します。 そのような個人情報およびその他の情報が当サイトに掲載されると、非公開・機密ではないことを意味します。

10. 国際データ転送

お客様から収集した個人情報を含む情報は、弊社、弊社の関連会社、およびお客様がお住まいの国以外(米国に限らない)のその他の第三者に譲渡され、保管され、使用される可能性があります。 その場合、他の国と同程度の保護基準およびプライバシー規制が設けられていない場合があります。当サイトを使用することで、お客様はこの譲渡、保管または利用に同意するものとします。 お客様が欧州経済地域(「EEA」)にお住まいの場合、個人情報がEEA外および欧州委員会によって十分性認定がされていない国で処理される場合があります。この場合、例えば、欧州委員会によって承認された方法でデータを転送する標準契約条項を締結するか、かかる受信者が米国-EU間および/または米国-スイス間のプライバシーシールド・フレームワークに基づいて認定されることを保証することで、弊社は個人情報の受信者が適切なレベルの保護を提供することを保証します。お客様のデータが本ポリシーに従って安全に取り扱われるように、合理的に必要なすべての措置を講じます。

EU-米国間およびスイス‐米国間プライバシーシールド

Tenableは、EU、英国、およびスイスから米国へ移管された個人情報の収集、使用および保持に関して、米国商務省が定める、EU-米国間およびスイス–米国間のプライバシーシールド・フレームワークに準拠しています。弊社は、プライバシーシールド原則に基づく商務省の認定を受けています。本ポリシーとプライバシーシールド原則の間に矛盾がある場合、プライバシーシールド原則が優先されます。プライバシーシールドプログラム、プライバシーシールド原則の詳細、および弊社の認定書をご確認いただくには、 www.privacyshield.govを参照してください。

プライバシーシールド原則に記載されているとおり、Tenableは、Tenableが受信し、その後に第三者に転送する個人情報に対する責任を負います。弊社の代理として個人情報を処理する第三者がプライバシーシールド原則に従わなかった場合、損害が発生した事由について弊社の責任ではないことを弊社が証明しない限り、弊社がその損害の責任を負うものとします。

Tenableは、プライバシーシールド原則に従い、お客様の個人情報の収集または使用に関する苦情を解決することを約束します。 本ポリシーに関する質問または苦情のあるEU、英国、およびスイスにお住まいの個人は、 [email protected]までご連絡ください。

Tenableは、プライバシーシールドに関する未解決の苦情を米国の裁判外紛争解決手続プロバイダであるJAMSに引き渡すことを約束します。苦情に対する返答が届かなかった場合、苦情を解決しなかった場合、または苦情を申し立てたい場合は、ここ からオンラインでJAMSに苦情を提出するか、次の連絡先に問い合わせることができます。

JAMS
宛先:Kathleen Pierz, Practice Development Manager, Global Privacy Shield and Safe Harbor Coordinator
[email protected]
620 Eighth Ave.34th Floor
New York, NY 10018

JAMSのサービスは無償で提供されます。

プライバシーシールド原則でさらに説明されているように、その他の方法で解決されていない残余の苦情に対処するために、プライバシーシールドパネルの前に拘束力のある仲裁を利用できるようにすることもできます。Tenableは、米国連邦取引委員会の捜査執行権限の対象です。

プライバシーシールドにおける従業員の個人情報

Tenableは、EUのデータ保護当局(以下「DPA」)、英国の情報コミッショナー事務局(以下「ICO」)、およびスイス連邦データ保護・情報委員会(以下「FDPIC」)により制定された委員会と協力し、雇用関係においてEU、英国、およびスイスから移管された人的資源データに関する委員会の助言を遵守することを約束します。関連するDPAの連絡先に問い合わせるには、弊社までご連絡ください。

11. セキュリティ

弊社は、組織内の個人情報を保護するために、合理的な組織的、技術的および行政的措置を採用するよう努めています。しかし、伝送システムやストレージシステムは完全に安全であることを保証せず、インターネットを介した情報の送信も完全に安全ではありません。弊社とのやりとりが安全ではないとお考えの場合(弊社と共有しているアカウントのセキュリティが損なわれていると思われる場合など)は、 下記の第17項の内容に基づいて弊社までご連絡ください。

12. 保持

弊社は、 お客様の個人情報を収集の本来の目的に適した期間保持します(第5項「個人情報の使用」を参照)。弊社は、処理された個人情報の量、性質、および機微性、個人情報が不正に使用または公開される危害の潜在的リスク、他の方法で処理目的を実現できるかどうか、および該当法的要件(該当する最小法的保持要件など)に基づいて、個人情報の適切な保持期間を決定します。該当保持期間の経過後は、個人情報を削除します。技術的な理由で、弊社のシステムから完全に削除できないデータがある場合は、係るデータがそれ以降使用されるのを防ぐために適切な対策を講じます。

13. 子どもに対する弊社の方針

オンライン上での子どものプライバシーの繊細な性質を考慮します。弊社のサイトは18歳未満の子どもを対象としていないため、18歳未満の子どもの個人情報を意図的に収集しません。 弊社の製品、サービス、およびその他の活動のためにオンラインで登録、購入、または応募するには、お客様は18歳以上である必要があります。お客様が18歳未満の場合は、お客様に関するいかなる情報も弊社に提供しないでください。18歳未満の方から提供された情報については、Tenableは一切の責任を負いません。

子どもが同意なしに弊社に情報を提供したことを発見したた父母または保護者の方は、[email protected]までご連絡ください。弊社は合理的に実行可能な限り、そのような情報を速やかにシステムから削除します。

14. お客様の権利

お客様は、地域のデータ保護法に従って、個人情報に関連する権利を保有しています。該当法に応じて、特にEEA内にお住まいの場合は、これらの権利に以下のものが含まれます:

  • オプトアウト。 お客様は(i)ダイレクトマーケティングコミュニケーション、(ii)自動化された意思決定および/またはプロファイリング、(iii)機密データの収集、(iv)本来の目的を超えて実行されるお客様の個人情報の新しい処理、または(v)お客様の個人情報のEEA外への転送のオプトアウトのためにいつでもお問い合わせいただけます。サイトの一部をご利用になると、 オプトアウトが無効になる可能性がありますのでご注意ください。
  • Tenableがお客様について有するアクセス権について、いつでも弊社に直接お問い合わせいただけます。
  • また、弊社にご連絡いただき、個人情報の不正確な部分を更新または修正することもできます。
  • 個人情報はポータブルであり、必要に応じて他のサービスプロバイダにデータを移動できる柔軟性があります。
  • 消去して忘れる。 特定の状況、例えば、お客様が保有している情報が適切でなくなった、または間違っている場合は、データの消去を要求することができます。

上記の権利 を行使したい場合は、下記第17項の内容に基づいてご連絡ください。ご要望の際は次の内容を明確にしてください。(i) どのような個人情報が関係しているか、そして、(ii) 上記の権利のうちどれを行使したいか。 保護のため、要望の送信に使用した特定の電子メールアドレスに関連付けられた個人データに関する要望のみを実施し、要望を実施する前に身元を確認することがあります。要望は合理的に実行可能な限り速やかに、いかなる場合でも、その要望から1ヶ月以内に遵守するつもりです。記録保持目的、法的目的、および変更または削除の要求前に開始した取引を完了する目的で、特定の情報を保持することがあります。

顧客データに関するお客様の権利

すでに説明した通り、私たちは、当社の製品およびサービスによって送信された個人情報、またはそれらの顧客の個人情報も処理する場合があります。この目的のために、本ポリシーまたは別途公開されているもので扱われていなくても、該当する個人情報の責任管理者である顧客(および/またはその関連会社)の代わりに、弊社は係る個人情報を処理者の役割で処理します。弊社は、本ポリシーで規定されているものと異なる弊社の顧客のプライバシーまたはデータセキュリティプラクティスについては責任を負わず、制御しないものとします。Tenableの顧客によってまたはTenableの顧客の代わりに弊社に送信されたデータについて、該当データ保護法に基づいて保持している可能性がある権利を行使したい場合は、該当のお客様に直接お問い合わせください。弊社を直接ご用命されたい場合は、データを弊社に送信したTenableの顧客の名前を提供してください。弊社はお客様のご要望をその顧客に照会し、お客様の要求に対して、妥当な期間内に必要に応じて顧客をサポートします。

Eメール通信用の設定

お客様が販促資料、Eメールニュースレターなどの形式の通信を受け取りたくない場合は、Tenableから受け取ったEメール下部の購読解除ボタンまたは以下のリンクを使用することで、Eメール購読をオプトアウトまたは管理できます: http://www.tenable.com/contact-tenable/tenable-email-subscription-manage....Tenableは、お客様の特定のEメールおよびマーケティング資料をオプトアウトする要求に対応します。マーケティング通信をオプトアウトしても、お客様と弊社との現在の関係に関連する重要なビジネス通信(購読またはイベント登録に関する通信、サービスの発表、セキュリティ情報など)の受信がオプトアウトされることはありません。

15. カリフォルニア州におけるお客様のプライバシーの権利

カリフォルニア州の法律では、Tenableに個人情報を提供したカリフォルニア在住者(以下「カリフォルニア州の顧客」)には、マーケティングに直接関係する目的でTenableが第三者と共有している個人情報の種類に関する情報を要求する権利が付与されています。カリフォルニア州の法律に基づいて、Tenableはお客様の書面による要求に対応して、お客様の情報が共有されないことを選択する手段を提供します。

本プライバシーポリシーで規定されている場合(弊社の第三者再販業者と情報を共有することを含むが、それに限定されない)を除き、お客様がそのような公開に積極的に同意しない限り、弊社はお客様の個人情報をダイレクトマーケティングの目的で第三者と共有することはありません。今後お客様の個人情報が第三者によりダイレクトマーケティングの目的で使用されることを防止するために、個人情報を当サイトに提供する際にそのような使用をオプトインしないでください。第三者から通信を受け取ることをオプトインした場合、お客様の個人情報の取扱いはその第三者のプライバシーポリシーに従うことになります。第三者による個人情報の使用を後で取り消したい場合は、その第三者に直接ご連絡していただく必要があります。Tenableは第三者による個人情報使用を制御できません。関係者がお客様の情報をどのように処理するかを決定するために、情報を収集するすべての関係者のプライバシーポリシーを常時確認することを推奨します。

カリフォルニア州のお客様は、弊社がこの法律を遵守しているかどうかに関する詳細情報を[email protected]から要求できます。 弊社は、お客様ごとに年に1つのご要望に対応する義務があり、このEメールアドレス以外から行われた要求に対応する義務はないものとします。

16. 苦情

弊社は、個人情報の収集または使用に関する苦情の解決を約束します。本ポリシーまたは個人情報に関するプラクティスに関して苦情を有する場合は、[email protected]までご連絡ください。弊社は、いかなる場合でもお客様の苦情に45日以内にできるだけ早く返答します。弊社に寄せられた苦情には、それがどういったものであれ解決する所存ですが、苦情が十分に解決されていないと感じた場合、EEAにお住まいのお客様は、監督官庁であるアイルランドデータ保護委員会に提出する権利を留保します。

アイルランドデータ保護委員会
21 Fitzwilliam Square South
Dublin 2
D02 RD28
Ireland
+353 578 684 800
https://www.dataprotection.ie/

17. お問い合わせ

本ポリシーに関するご意見やご質問をお待ちしております。お問い合わせは [email protected]まで書面にてお願いいたします。

Nessusを試す

お客様に合ったソリューションを見つけてください。

今すぐ試す
無料でお試し 今すぐ購入

Tenable.ioを試す

60 日間無料

最新のクラウドベースの脆弱性管理プラットフォームの全機能にアクセスし、これまでにない精度で全ての資産を確認し、追跡しましょう。 今すぐサインアップしてください。

Tenable.ioを購入する

最新のクラウドベースの脆弱性管理プラットフォームの全機能にアクセスし、これまでにない精度で全ての資産を確認し、追跡しましょう。 年間サブスクリプションをご購入ください。

65 資産

2,190ドル

今すぐ購入

無料でお試し 今すぐ購入

Nessus Professionalを無料で試す

7日間無料

Nessus®は、最も包括的な脆弱性スキャナです。Nessus Professionalは脆弱性のスキャンプロセスを自動化し、コンプライアンスサイクルを短縮し、お客様がITチームに専念できるようにサポートします。

Nessus Professionalを購入する

Nessus®は、最も包括的な脆弱性スキャナです。Nessus Professionalは脆弱性のスキャンプロセスを自動化し、コンプライアンスサイクルを短縮し、お客様がITチームに専念できるようにサポートします。

複数年ライセンスを購入して節約しましょう

無料でお試し 今すぐ購入

Tenable.io Web Application Scanningを試す

60 日間無料

Tenable.ioプラットフォームの一部として最新のアプリケーション用に設計された、最新のWebアプリケーションのスキャンサービスの全機能にアクセス可能です。手作業による労力や重大なWebアプリケーションの中断なしに、脆弱性のオンラインポートフォリオを安全に高精度でスキャンします。 今すぐサインアップしてください。

Tenable.io Web Application Scanningを購入する

最新のクラウドベースの脆弱性管理プラットフォームの全機能にアクセスし、これまでにない精度で全ての資産を確認し、追跡しましょう。 年間サブスクリプションをご購入ください。

5 FQDNs

$3,578.00

今すぐ購入

無料でお試しください セールスにご連絡ください

Tenable.io Container Securityを試す

60 日間無料

脆弱性管理プラットフォームに統合された唯一のコンテナセキュリティ製品の全機能にアクセス可能です。コンテナイメージの脆弱性、マルウェア、ポリシー違反を監視継続的インテグレーション/継続的デリバリー(CI / CD)システムと統合し、DevOpsプラクティス、セキュリティ強化、および企業のポリシーコンプライアンスをサポート

Tenable.io Container Securityを購入する

Tenable.ioのContainer Securityは、ビルドプロセスと統合することにより、コンテナイメージのセキュリティ(脆弱性、マルウェア、ポリシー違反など)を可視化し、シームレスかつ安全なDevOpsプロセスを実現します。

Industrial Securityについてもっと知る

Tenable.scのデモを入手する

以下のフォームに連絡先をご記入ください。営業担当者からデモのスケジュールについてご連絡いたします。短いコメントもご記入いただけます(255文字まで)。アスタリスク(*)マークの付いた欄は必須です。